新闻

河南“高考+端午”天气出炉 郑州未来三天天气预报

2019-06-07 09:06
来源:映象网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

今天降水趋于结束,大部地区逐渐转晴。农气专家建议:未收获的麦田应趁晴抢收,收获地区趁晴晾晒入库,同时抓紧时间开展播种并及时查看出苗情况。

今日天气,酣畅淋漓的降雨过后,高温面积迅速缩减;今天虽是降雨的收尾阶段,但降温能力丝毫不弱,全省大部最高温度都在30℃以下,体感明显清凉下来,本轮气势汹汹的高温天气宣告落幕。

今日芒种

今天7点6分18秒进入芒种节气

芒种是农历二十四节气中的第九个节气,表示仲夏时节的正式开始。所谓“芒种”,是指有芒的作物(麦)应收,有芒的作物(稻)当种,即夏熟作物该收,夏播作物该种。

如今,芒种不仅是指农民朋友们收获与播种繁忙,还增添了一层新的含义,即广大高考考生耕耘收获“忙”。明天是端午节,又恰逢高考,天气会有什么表现呢?

“端午+高考”天气预报

今年端午/高考期间

全省大部天气晴好

局部地区有分散性的阵雨、雷阵雨

未来三天降水预报

由于前期的降雨使地表温度明显下降,因此在降雨结束后,高温很难马上露头。未来我省气温将逐渐回升,但在高考期间没有35℃以上的高温天气出现!

具体预报如下:

7日,全省晴天间多云,傍晚到夜里,南阳地区和三门峡、洛阳两地区南部局部有阵雨。凌晨,东部、南部部分地区有雾。全省偏南风3级左右。最低温度:西部山区15到17度;其它地区18到20度。最高温度:西部山区27到29度;其它地区30到32度。

8日,全省多云,北部、南部部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

9日,全省晴天,午后到傍晚,北部、东北部部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

郑州市:

今天夜里到明天,多云到晴天。偏南风3级左右。最低温度:19到20度;最高温度:31到32度。

7日夜里到8日白天:多云,23度到33度;

8日夜里到9日白天:多云转晴天,23度到36度。

假期天气整体有利于交通出行

以及高考工作的顺利开展

最后预祝大家端午安康!

考生们高考顺利!

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图