河南新闻

河南今年夏粮不光迎来丰收 还迎来了央视直播车

2019-06-06 16:22
来源:大河报 作者:李钊 宋超喜 字号: T|T
责任编辑:张晨

丰收的麦田

现场直播麦收

“中央电视台到咱村直播麦收了!”6月1日一大早,央视新闻直播车开进新蔡县李桥回族镇狮子口村麦田里。好消息像长了翅膀一样,让整个小村沸腾了,乡亲们脸上洋溢着喜悦的笑容。

新蔡县是全国粮食生产百强县,全县种植小麦面积超过130万亩,今年夏粮再次迎来丰收。在狮子口村麦田里,金色的麦浪随风翻滚,空气中弥漫着沁人的麦香,一台台大型收割机、秸秆打捆机在滚滚麦浪中往来穿梭,忙碌作业,呈现一派繁忙景象。

当天上午10时35分,在洪河岸边的狮子口村麦田里,中央电视台记者王涛率新闻频道《三夏麦收》直播报道组向全国人民现场直播新蔡县丰收画卷,实时报道中原大地的麦收进展情况。

现场直播中,中央电视台新闻频道用了4分钟左右的时间,通过直播和航拍镜头记录下新蔡县麦收的壮观景象,报道麦收的新变化、新亮点,聚焦当地秸秆从“偷着烧”到“舍不得烧”,综合利用秸秆、变废为宝的做法。

据了解,中央电视台到新蔡县现场直播,是该县有史以来第一次。在麦收现场,李桥回族镇党委书记张皓磊按捺不住激动和喜悦。他说:“今年风调雨顺,又是一个丰收年。总书记对河南省粮食生产寄予厚望,中央电视台来到狮子口村现场直播麦收,对乡亲们是莫大的鼓励。我们将落实好国家惠农政策,支持乡亲们多打粮、打好粮,为保障国家粮食安全作出新贡献!”

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图