观点

严以用权 行稳致远

2019-06-04 16:21
来源:中国网 作者:雷诗涵 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

浙江省丽水市莲都区公安分局紫金派出所黄赌毒打击组协警王大平为黑恶势力充当“保护伞”,去年年初多次扫黑除恶专项行动、打击涉黄场所专项行动遭到破坏,王大平进入有关部门视野。他主动坦白了为黑恶势力充当“保护伞”的违纪违法事实,区公安分局纪委将这一问题上报给区纪委监委。(中国纪检监察报)

去年,中共中央、国务院发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,可见党和政府对打击黑恶势力的决心。黑恶势力是和谐社会的一颗毒瘤,它侵害的不单单只是某个个体,而是整个社会群体。不仅对群众的生命健康造成伤害,还会破坏整个社会的稳定秩序和安定环境,甚至给人民群众带去难以弥补的心理创伤。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记强调,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。深挖细查和严惩黑恶势力 “保护伞”,最大限度地压缩黑恶势力滋生发展的空间,是进一步加大标本兼治,还人民群众和谐安宁、提升幸福感的有力举措。

但我们有些公职人员仍然顶风作案,利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处,这些违法违纪行为严重违背了以人为本、执政为民的理念,损害了人民群众的切身利益,抹黑了党和政府的形象,必将受到严厉打击!

古人云:修身齐家治国平天下。我们的党员干部、公职人员要一如既往的严格要求自己,管好手中的权力,做好手中的事情,走好脚下的每一步路。(雷诗涵)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图