观点

“三措并举”方能筑牢党员教育工作之基

2019-06-04 16:21
来源:中国网 作者:夏日清凉 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。(人民网)

通知指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。笔者认为做好新时代党员教育管理工作,就要做到以下几个点:

一是要引导党员干部提升思想水平。各级党委(党组)要坚持将党性教育作为党员教育管理工作的重中之重,进一步引导广大党员干部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰和价值追求,培育和践行社会主义核心价值观,不断夯实指引前进的思想之基,牢记初心与使命,始终沿着正确的政治方向前进。

二是要多措并举提升党员干部履职能力。引导广大党员干部把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种日常习惯,不断丰富思想内涵和精神境界。通过深入学习党的优良传统,学习党纪党规,学习业务知识、法律知识、传统文化知识等,进一步坚定理想信念,夯实理论基础,锤炼良好作风,做到学以致用、以用促学,不断提高履职能力,增强履职实效。

三是要强化廉洁意识规范自身言行。引导广大党员干部树牢正确的世界观、人生观、价值观,不断提高政治理论水平和思想境界,督促其自觉用党章党规来规范和约束自己的行为,努力提高自身的能力素质。广大党员干部也要时刻检查自身的言行是够符合党章、党纪的要求,同时要正确使用手中的权力,严禁把权力变为谋取私利的工具,主动接受外界的监督,使权力运行在阳光下。(夏日清凉)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图