观点

党员干部要端正生活作风

2019-06-04 16:21
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

据中国铁路总公司党组纪检组、湖北省监委消息:经中国铁路总公司党组纪检组纪律审查和湖北省监委监察调查,中国铁路武汉局集团有限公司原党委委员、副总经理蒋芳政近日被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

党风政风,在百姓眼里都是“官风”,“官风正则民风淳”。 正党风就要端正党员干部生活作风。党员干部的生活作风,不仅直观地反映了个人的道德水准和精神境界,关系着个人的品行和形象,而且还影响着思想作风、学风、工作作风等方面,直接关系到党在人民群众中的形象和威信、关系到党同人民群众的血肉联系。

对于领导干部来说,生活作风是一个容易忽视的问题。生活作风是一个人的人格和品德在日常生活中的表现。我们历来讲“德才兼备”,并把“德”放在首位,这个“德”不是抽象的,而是具体体现在一个人的全部生活中,特别是生活作风方面。一个人生活作风是否正派,集中反映着这个人对生活的基本态度、基本观念是否正确,也反映着他的人格品位和道德品质是否高尚。

事实表明,生活作风是一面镜子。党员干部生活作风如何,折射的是党性原则的强弱、思想境界的高低、人品道德的优劣。加强对党员干部的生活作风管理,任何时候都疏忽不得、松懈不得。如果说一个人的世界观最终要落脚在他的人生观上,那么同样,一个人的人生观也进一步落脚和体现在他的生活观和生活作风上。看一个领导干部是否树立起马克思主义的世界观、人生观和价值观,不仅应该从他的工作作风中去考察,还应该从他的生活态度和生活作风中去考察。因此,党员干部必须严于律已,通过立德、立言、立行树起标杆,从而在管理时做到理直气壮。(滹沱乡韵)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图