河南新闻

河南省气温依旧没有被降水“打压”

2019-05-15 09:35
来源:大河网 作者:郑超 字号: T|T
责任编辑:张晨

5月14日,河南拉开全省范围内的降雨序幕,不过,这场降雨只是“小打小闹”,高温仍然是主角。

今天白天,降雨范围缩小,雨水逐渐退场,我省信阳、驻马店、周口、商丘四地区阵雨停止转阴天,其他地区多云到晴天。

此次降雨虽然覆盖范围广,但是威力较弱,对气温的“打压”甚至可以忽略不计。

从5月16日开始,我省不少地方的最高温将重回30℃。以郑州为例,16日最高温将升至32℃,突破今年以来的气温新高,即使随后气温波动下滑,也依然在30℃附近徘徊。

在5月16日夜里,我省还有一股降水,主要“青睐”我省南部部分地区,依然以阵雨或雷阵雨为主,提醒雨区的各位,出行注意携带雨具。

初夏的脚步越来越近,高温“霸屏”,提醒大家出门时做好防晒工作。戴太阳镜、遮阳帽或使用遮阳伞,多吃清热利湿的食物,多补充水分,不要过多吃冷饮,以免胃肠道血管收缩,影响消化功能。高温天气体力消耗也大,应保证充足的睡眠。

郑州天气

15日多云19℃~31℃

16日多云20℃~32℃

17日多云转晴18℃~31℃

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图