新闻

郑州地铁5号线串起绿城“聚能环” 票价机制与1号、2号线相同

2019-05-15 08:49
来源:大河网 作者:周广现 张琮 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

地铁5号线站台内部

地铁5号线座位间距比1号2号线宽

康宁街站的站名是书法家张海的字

5月14日下午,郑州地铁集团有限公司召开郑州市轨道交通5号线工程初期运营新闻发布会,会上发布了地铁5号线的有关运营情况。据悉,地铁5号线共有32座车站,除了经北二路站暂不开通外,其他31座车站不久将会全部开通。5号线和1号线、2号线有4个换乘站可以换乘。5号线全程跑完需要72~74分钟。会后,省会媒体记者和郑州地铁的11位粉丝受邀提前往5号线进行试乘。不过,对于5号线的正式开通运营时间,目前仍未最终确定。

郑州地铁5号线32个站为月季公园站、沙口路站、海滩寺站、郑州人民医院站、黄河路站、省人民医院站、姚砦站、众意西路站、中央商务区站、儿童医院站、祭城站、金水东路站、郑州东站站、康宁街站、省骨科医院站、经北二路站、经开中心广场站、福塔东站、中原福塔站、七里河站、航海广场站、城东南路站、南五里堡站、冯庄站、京广南路站、市第二人民医院站、齐礼阎站、后河芦站、桐淮站、陇海西路站、市中心医院站、五一公园站。

大河报·大河客户端记者注意到,地铁5号线在站台设计和服务方面增加了不少人性化的内容,如儿童医院站增加了很多童趣的内容;考虑到乘客多,在郑州东站站设置了两个卫生间。

在此提醒,请拿到体验券的乘客别忘了从5月15日开始在规定日期内前去体验地铁5号线。

共有18个换乘站

5号线上共有18个换乘站,其中,月季公园站可以换乘9号线,海滩寺站可以换乘3号线,郑州人民医院站可以换乘7号线,黄河路站可以换乘2号线,姚砦站可换乘6号线,中央商务区站可以换乘4号线,儿童医院站可以换乘12号线,郑州东站站可以换乘1号线和8号线,省骨科医院站可以换乘3号线,经开中心广场可以换乘11号线,福塔东站可以换乘12号线,七里河站可以换乘4号线,南五里堡站可以换乘2号线,市第二人民医院站可以换乘7号线,齐礼阎站可以换乘9号线,桐淮站可以换乘6号线,市中心医院站可以换乘10号线,五一公园站可以换乘1号线。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图