新闻

2019年太极拳公开赛启动仪式在焦作举行

2019-05-13 08:39
来源:大河网 作者:陈学桦 姬姣姣 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

5月11日,焦作市太极体育中心太极广场,2019年太极拳公开赛启动仪式在此举行,仪式现场,万余名太极拳爱好者集体演练太极拳八法五步。赵林峰摄

12000名太极拳爱好者和100名70岁老人共同构成一幅太极图。邓放雷乃益摄

5月11日,全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛启动仪式在焦作市太极体育中心太极广场举行。

当天上午,一面长18米、宽12米的国旗图案摆放在太极广场南端,两端分别是1949和2019两个年份图案,寓意新中国成立70周年。12000名机关干部、高校学生、企业职工、社区居民等太极拳爱好者身着不同颜色服装构成太极主图,100名与共和国同龄的70岁老人构成副图,集体演练太极拳八法五步,展示太极拳形象。

演练结束后,万余名市民挥舞手中的国旗,齐唱《我和我的祖国》。随后,为期两天的2019年太极拳公开赛(河南站)在太极馆开赛,来自各地的近500名太极拳参赛选手参加了竞技太极拳和传统太极拳等项目的比赛。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图