新闻

突破30℃!风大、天蓝、气温高 下周河南有大范围降雨

2019-05-11 14:00
来源:大河网 作者:刘瑞朝 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

风大,天蓝,气温高,30℃的槛已迈过,风吹日晒,微汗沁出。很长时间没有畅快地下一场雨了,河南省的下一场雨是什么时候?根据河南省气象台预测,未来两天河南省虽然有雨,但都是以局地性的阵雨、雷阵雨为主。下周,河南省预计将会出现三次全省性降水。

根据预测,明天白天,黄淮之间多云转阴天,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区多云。明天夜里,全省多云。周日,全省多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均。受冷空气影响,全省自北向南转偏北风4到5级,局地阵风6到7级。

根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,预计下周(5月13日-5月19日)全省降水量接近常年同期。周降水量方面,北部、西部5~15mm,其它地区15~20mm,南部局部30-50mm。

根据预计,周内全省平均气温接近常年同期。周平均气温方面,北部和西部山区19℃~20℃,其他地区20℃~21℃。周内极端最高气温,全省将在32℃~34℃之间。

根据预计,周二,全省有小到中阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,其中沿黄及其以南地区局部有暴雨。周三(15日),河南省南部、东南部局部有阵雨、雷阵雨。周四(16日),全省有阵雨或雷阵雨,南部部分地区有中到大雨。

周六,全省大部分地区有阵雨或雷阵雨。周内其他时间我省以晴到多云天气为主。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图