河南新闻

郑州龙门实验学校迎接市教育局特邀专家组调研工作

2019-05-10 09:53
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

中国网郑州5月10日电(记者袁成杰)五月初夏,处处石榴花开惹人醉,层层碧绿点点红。5月8日上午,郑州龙门实验学校迎接市教育局特邀专家组调研工作。莅临活动现场的专家组成员有华东师范大学教授陈玉琨、杜成宪、冯大鸣,宁波社区学院副研究员陆和杰、《中国教育报》编委时晓玲、记者袁睿适。陪同调研的领导有市教科所党支部书记、所长张五敏,副所长王旸,区教体局副局长胡培林,区高招办主任曹鹏举,区教育发展中心主任段立群。郑州龙门实验学校、金水区优胜路小学、金水区第三幼儿园校长(园长)参加了调研座谈。

在调研座谈会上,郑州龙门实验学校作为三所代表学校之一,由成宝琴校长汇报了学校“龙”教育办学主张及实践探索。成宝琴校长从“龙”教育的提出到内涵阐释,再到“共同关注”和“阳光大课间”特色课程的实践探索来呈现龙门教育特色。成宝琴校长提出作为一所九年一贯制的新建学校,龙门要做“激发生命气象、培养家国情怀、挖掘发展潜力、成就价值人生”的“龙”教育,致力于培养灵信慧达的“龙的传人”。

在调研活动中间,各级领导及专家还兴致勃勃地观看了郑州龙门实验学校小学部阳光体育大课间活动。动感的音乐、整齐的动作、响亮的口号,孩子们一个个活力十足,充分展示了龙门学子蓬勃向上的生命意向,给与会的专家和领导留下了深刻的印象。

在三所代表学校汇报之后,各位专家充分肯定了金水区先进的教育理念和卓有成效的教育成果。同时对金水区打造教育品牌提出了建设性的想法,希望金水教育能够在传统文化方面聚焦亮点,逐步形成具有地方特色的育人路径和亮点经验。

此次调研活动既是对金水教育的检阅,更是对金水教育的促进。相信金水教育将逐步走出一条独具特色的品牌教育之路,相信郑州龙门实验学校在市、区教育部门的关怀和专家教授的指导下得以快速成长。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图