观点

“戏精”再精明也逃不过反腐的“火眼金睛”

2019-05-09 15:56
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

汶川大地震后主政汶川的厅官青理东近日受审。2019年4月29日,四川省内江市中级人民法院一审公开开庭审理了四川省供销合作联合社原党组书记、主任青理东被控受贿、滥用职权、巨额财产来源不明一案。

青理东是官员队伍中“优秀演员”的代表,之所以被称“演技太高”,是因为他在日常工作和电视上,总是以“人民的好干部”的形象出现。其中,最为人熟知的是《汶川县委书记青理东母亲街头捡废品》的故事。然而,事实胜于雄辩,他就是一个“两面人”,就是典型的“戏精”,结果他演砸了,穿帮了,假的毕竟是假的,“戏精”再精明也逃不过反腐的“火眼金睛”。

这位曾经的“网红”书记,显得是那么亲民、清廉、尽责。而今,青理东官场“两面人”的真面目也被揭开了。“两面人”最大特点就是善于表演,个个都是“戏精”,这种口是心非的“两面人”,对党和人民事业危害很大,必须及时把他们辨别出来、清除出去。真正的共产党员,真正以人民为中心的官员,不会欺上瞒下,也不屑于演来演去。

如今,反腐败斗争已取得压倒性胜利,官员任性的空间越来越小,硕鼠逃避制裁的概率越来越低。无论主观还是客观,公职人员在廉洁从政问题上都必须永不懈怠、谨守底线,坚决做到知行合一、表里如一,走好人生的每一步。既然手握权柄,就必须始终对组织坦诚,自觉接受组织安排和纪律约束;就必须始终正确对待权力,立志为人民做好事、做实事,安分守己为党工作;就必须始终牢记政治责任,襟怀坦白,言行一致,自觉维护党的形象。

广大党员干部应时刻牢记对党忠诚老实、光明磊落的原则,如实向组织报告情况,彻底摒弃向组织耍花招的侥幸心理,要知道,对党不够忠诚,终究还是会搬起石头砸自己的脚。每一名党员都要不忘初心,牢记使命地为人民谋幸福,要始终牢记自己的权力是人民给的,要为广大群众办实事,坚决不搞只会承诺却不做事的那一套,只有对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,才是行稳致远的正道坦途。(滹沱乡韵)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图