地市新闻

河南农行与农银投资、中原资产签署全面合作协议

2019-04-13 08:45
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

河南农行

4月10日上午,河南农行与农银金融资产投资有限公司(以下简称“农银投资”)、中原资产管理有限公司(以下简称“中原资产”)全面合作协议签约仪式在郑州举行。河南农行党委书记、行长董玉华同志,党委委员、副行长王延田同志,党委委员、副行长梁本录同志;农银投资党委书记、董事长姜海洋同志,党委委员、副总裁宋迎春同志;中原资产党委书记、董事长马洪斌同志,党委委员、总裁岳胜利同志,以及三方相关部门负责人出席签约仪式。

河南农行

河南农行是河南省机构网点最多、客户群体最广泛的综合性商业银行之一,主要经营指标持续位居全省商业银行前列;农银投资是国内首批银保监会批准设立的市场化债转股实施机构之一,也是首批银行系市场化债转股实施机构之一;中原资产是河南省第一家地方资产管理公司,是贯彻落实省委省政府金融发展战略的省管骨干金融企业。在服务供给侧结构性改革、推进市场化债转股、支持实体经济发展等方面,三方各有专长、各具特色,长期以来密切配合、携手发展,在市场化债转股、不良资产收购、债券承销等方面开展了深入合作,实现了多方共赢。

河南农行

根据协议,三方将本着“平等互利、合作共赢”的原则,建立并深化全面合作伙伴关系,在市场化债转股、不良资产、投贷联动、业务创新研发、人才交流合作等方面资源共享、深入合作、共谋发展。此次全面合作协议的签署,既是三方深入贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革战略决策的重要举措,也是携手服务实体经济、共同推动产融结合的有益实践,更是三方迈入高层次、全方位、宽领域合作发展新局面的重要标志。在今后的合作中,三方将着力发挥国有商业银行金融资本与地方金融资本相辅相承、优势互补的作用,全面提升金融服务实体经济质效,在服务国家重大战略、支持实体经济发展、促进河南经济健康发展等方面做出更大贡献。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图