观点

人民群众的“小事”就是党员干部的“大事”

2019-04-11 15:57
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:孔迪

“我不是孤军奋战,成绩是大家的……”涨红的面庞,不够流畅的表达,面对市纪委监委领导和同事,表达收获和感悟时的他,与在村里和农民打成一片、有唠不完嗑的他判若两人。他叫黄松,是黑龙江省齐齐哈尔市纪委监委派驻甘南县长山乡丰收村扶贫工作队长。2018年8月,他带队帮扶的丰收村,成功摘掉了贫困的“帽子”。

黄松带领的扶贫工作队,在乡村基础设施建设和扶贫产业项目的推进中,之所以能得到群众的支持,最根本的一个原因就是从自己驻村的开始,就融入到了群众的劳动生活中。正所谓,人心齐,泰山移。黄松在扶贫工作中也遇到这样那样的困难,但其凭着为民解难的担当热情和党员模范作用的发挥,成功摘掉了丰收村的贫困“帽子”。这说明只要心系群众,心里装着群众疾苦,再大的难题,最终都都能找到解决的办法。

习近平总书记曾指出,我们要坚持把人民群众的小事当做自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。群众利益无小事,群众的事,不管大事小事,对于党员干部来说都是大事,党员干部要从每一件人民群众最关心最直接最现实的小事入手,把群众的小事处理好、落实好,以真情、真心对待群众,才能得到群众的拥护与支持。

党员干部做好新时代党的群众工作,必须端正全心全意为人民服务的态度,把人民群众的小事当作自己的大事,用实际行动把人民群众放进心里。要树立群众观点、坚持群众路线,把群众当亲人,以“群众利益无小事”精神,倾听群众呼声,体察群众情绪,关心群众疾苦,扎扎实实解决好群众生产生活中的实际困难。深怀爱民之心,恪守为民之责,普谋富民之策,多办利民之事,党和人民的事业才能够永远立于不败之地。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图