观点

副县长带部下嫖娼 作风问题不能小觑

2019-04-11 15:55
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:孔迪

2011年4月,时任浙江省衢州市常山县副县长甘某、时任常山县人大常委会副主任熊某、时任常山县环保局局长顾某等三人与一名老板王某在杭州某酒店集体嫖娼被抓。当时,杭州市武林派出所一名驾驶员曾“帮忙”隐瞒了官员的真实身份。

我们党是执政党,能不能经受住执政的考验,不仅仅要靠指导思想、大政方针、路线政策的正确,也要靠崇高与圣洁的生活作风起作用。对于执政党的每个成员,尤其是党员领导干部来说,生活作风不仅仅仅是个人的生活方式和兴趣爱好的事,而是关系到党性的大问题。

因此,对干部生活作风问题,切切不可轻视、小视,更不可忽视。“千里之堤,溃于蚁穴”,“欲多则心散,心散则志衰,志衰则思不达”。中国历史上的这种教训够多也够深刻够惨痛的了。我们的革命前辈抛头颅、洒热血打下的江山,绝对不能由于干部生活作风的沦丧而断送。

党员干部的生活作风对其精神状态和工作状态至关重要,健康向上的生活作风可以锻炼人,成就人;奢靡腐败的生活作风可以腐蚀人,毁灭人。习近平总书记健康向上的生活作风促使其家庭幸福美满,促使其成功为千千万万人谋幸福。而贪官的下场都是惨淡的。

党员干部的生活作风直接影响其工作的开展。生活作风有问题的干部在群众中威信不高、形象不好,受到群众质疑,得不到群众认可,党的相关工作将难以展开。而如果领导干部严于律己,行为高尚,将会受到群众赞扬与支持,从而增强党的凝聚力和感召力。

因此,作为一名党员干部尤其是领导干部,不仅要在工作上尽职尽责,也要在生活中树立良好的生活作风。党员干部应在提升工作能力的同时加强生活作风建设,保持健康向上、清正廉洁的生活作风,严于律己,用积极向上的生活作风维护党的形象和威信,争做思想过硬、作风优良、人民满意的人民公仆。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图