观点

党员干部要坚持好工匠精神

2019-04-11 15:46
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:孔迪

据仙桃市纪委监委消息:经仙桃市纪委监委纪律审查和监察调查,并报仙桃市委批准,仙桃市工商业联合会原党组书记彭强光因严重违纪违法被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

彭强光身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,对党不忠诚、不老实,规矩意识淡薄,目无法纪,恣意妄为,以权谋私,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

习近平总书记强调,中国共产党坚持执政为民,人民群众对美好生活的向往就是党的奋斗目标。新时代党员干部要对职业产生敬畏和热爱,要全身心投入到工作之中,要坚持做到党内工作认认真真、党外工作尽职尽责,通过爱岗敬业践行社会主义核心价值观。工匠精神蕴含的核心内容就是敬业,新时代党内工作要求党员干部忠于职守,能够按质按量完成组织交给的任务,党员干部需秉承工匠精神,用实际行动践行工匠精神。在现实生活之中,党员干部要时刻明白自己的责任,清楚自己要干什么,要深刻理解人民群众的需求,自觉踏实地奋勇前行,为实现人民群众的需求作出努力。

在新时代,党员干部需要工匠精神,而工匠精神也要注重创新,创新是社会进步和发展的关键,是社会进步的灵魂。在现代社会中,社会对效益的重视度极高,部分党员干部错误地认为“慢工出细活”的工匠精神已不符合时代要求,但事实上,工匠精神并不局限于“慢工出细活”,工匠精神是在传统工艺的基础上,不断进行创新和发展,致力于提升新技术,实现传承与创新的并存。

现代社会过于浮躁,党员干部的内心也存在焦虑,不少党员干部无法沉下心来开展工作,更疲于应对实践之中的各类创新。真正的创新是源自党员干部的内心深处,是一种意识和精神,只要具备创新意识和创新精神,党员干部在本职工作中就能够实现创新突破,并从创新过程中取得更多的成绩。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图