新闻

一季度郑州企业招聘需求全国排名第九 同增29.05%增幅最大

2019-04-11 10:27
来源:大河网-大河报 作者:丁洋涛 字号: T|T
责任编辑:程雪

郑州企业招聘需求

2019年一季度企业招聘需求前十城市

广州 成都 深圳北京上海 重庆杭州武汉 郑州 东莞

2019年一季度企业招聘需求

2018年一季度企业招聘需求

郑州企业招聘需求

去年一季度郑州企业招聘需求排名第十

北京深圳成都广州上海重庆武汉东莞杭州郑州

□大河报·大河财立方记者丁洋涛

进入城市发展快车道的新一线城市郑州,正在不断扩大人才招聘需求。近日,58同城招聘研究院发布《2019年一季度人才流动报告》,报告显示,北上广深依旧是求职需求最旺盛的城市,杭州、郑州、成都等新一线城市求职热度上升迅速、薪资涨幅也较快。其中,郑州今年一季度招聘需求较去年一季度增长29.05%,招聘需求量排名第九,全国城市中较去年同比增幅最高。

据报告显示,今年一季度,企业招聘需求前十城市依次为广州、成都、深圳、北京、上海、重庆、杭州、武汉、郑州、东莞,与去年同期相比,招聘需求前十城市未变,一线城市仍是招聘需求最大的市场。其中,企业招聘需求最大的城市为广州,同比2018年一季度增长24.95%。

郑州企业招聘需求较2018年一季度增长29.05%,同比增幅最高。去年同期,郑州的企业招聘需求全国排名第十,较之去年,今年郑州这一排名有小幅提升,排名第九。

郑州市在推进人才战略、就业和落户支持、安家优惠等系列政策,对人才的吸引力持续扩大。在刚刚过去的一年里,郑州上榜“国家物流枢纽承载城市”、首次进入“世界城市100强”、“亚洲城市50强”、荣登潜在国家重要中心七项榜单,这些城市荣誉显示,郑州已经进入城市发展快车道,招聘就业的蓄水池不断扩容,人才需求自然快速增长。

除此之外,今年一季度,各城市求职活跃度均有所上升,在求职热门城市中,北上广深依然是求职首选,其中,深圳成为求职者最关注的城市,北京排名第二。而广大新一线城市,诸如武汉、长沙、成都、郑州等求职热度增幅也较为显著。

据业内专家表示,市场人才需求走向,反映出各城市产业景气程度和发展趋势,城市企业招聘需求的增加直接彰显了城市发展活力增强。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图