观点

照好镜子学习弘扬焦裕禄精神

2019-03-13 16:37
来源:中国网 作者:龙安 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

兰考是“县委书记的榜样”焦裕禄工作过的地方。他的精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习。

学习和弘扬焦裕禄精神,就要把加强党性修养放在首位, 古人云“君子为政之道,以修身为本”。树立先做人后做官、为了做事而做官的理念,无论何时何地,都要把立足点放在干事创业上,放在践行全心全意为人民服务的宗旨上。党员干部只有树立正确的为“官”理念,才有敬畏之心,秉公用权,不谋私利,视金钱如粪土,看名利如云烟,才能在岗位上奋发有为,全心全意为人民服好务。

学习和弘扬焦裕禄精神,就要大兴深入基层、调研研究的务实之风。要像焦裕禄同志那样,坚持实事求是,遵循规律、科学决策,用正确的方法做正确的事,不走错路、少走弯路;要深入基层、深入实际、深入群众,查实情、出实招、求实效,始终做到真抓实做

学习和弘扬焦裕禄同志勤俭节约、严于律己的清廉正气。坚持凡要求别人做到的,自己首先做到;禁止别人做的,自己坚决不做,树立自重慎微的良好形象。对照焦裕禄查不足,把焦裕禄精神作为群众路线教育实践活动的重要内容,作为照镜子、正衣冠的生动教材,始终严格要求自己,无私奉献,勤政廉政,廉洁奉公,为推进党和人民事业发展、实现中国梦提供强大精神正能量。(龙安)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图