观点

坚持联系群众心贴心

2019-03-13 16:36
来源:中国网 作者:龙安 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

加强新形势下基层党建工作,必须以联系服务群众为核心,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益,为党的建设获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。

联系服务群众,关键是适应群众工作新特点新要求,不断创新工作方式方法,努力提高组织群众、引导群众和服务群众的能力。当前,经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,群众工作呈现出主体多元化、利益多样化、需求差异化、问题复杂化等特点,这些对基层党组织和党员干部服务群众、做好群众工作的能力提出了新挑战。

党员干部为群众服务,要找准群众关心的热点和难点问题,集中力量加以解决;树立群众利益无小事的观念,多看看群众的菜篮子、米袋子,多问问柴米油盐,对涉及群众切身利益的事情,即使再小也竭尽全力去办。总之,无论是破解发展难题,还是化解社会矛盾,能够当场解决问题的,就要现场“拍板”解决;不能现场解决的,也要给群众一个明确的解释和答复,并回去认真进行分析研究,力争早日解决。

服务群众无止境。坚持联系群众面对面、服务群众心贴心,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,就一定能赢得群众的信任、拥护和支持,把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。(龙安)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图