地市新闻

辉县旅警的2018

2019-02-04 09:55
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

"又是一年春意闹,更是好景应春朝",新年的脚步越来越近,在这辞旧迎新、举国欢腾的吉祥时刻,辉县市公安局旅游警察大队谨向长期以来关心爱护和支持帮助我们工作的局党委、各级领导、社会各界朋友致以衷心的感谢和节日的祝福!向团结奋进、恪尽职守的全体旅游警察和默默无闻,无私奉献的队员家属致以节日的问候和崇高的敬意!        

过去的一年,在局党委的领导下,旅游警察大队以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,紧紧围绕全市旅游经济发展,充分发挥职能作用,全力维护旅游市场秩序平稳,圆满完成了各项工作任务。      

 回首过去,心潮澎湃。2018年是旅游警察从无到有、长足发展的一年。作为一个全新的警种,旅游警察顺应时代潮流应运而生,并以暂新的姿态,扑向了南太行的山水之间;2018年也是旅游警察勇挑重担、顽强拼搏的一年。旅游警察大队挂牌成立之后,全体民警以两队一室为基本框架,开拓创新,锐意进取,相继完成了“五一”节、"国庆黄金周"及武术节、攀岩节等多次客流高峰和大型活动安保任务,并强化宗旨意识,全方位服务游客,助推全市旅游经济发展;2018年更是旅游警察锻炼队伍、撸袖磨剑的一年。全队民警团结一心,探索前行,通过联勤联动机制,开展了扫黑除恶、打防助力等一系列协作警务活动,既完成了新机构对传统警务机制的融合适应,又推动了队伍综合战斗力提升。        

展望新年,豪情满怀。在新的一年里,旅游警察大队将进一步夯实安保工作根基,确保防线安全、旅游市场持续平稳;努力推进自身规范化建设,打造南太行旅游的亮丽名片;积极探索适应时代发展的新型多元警务模式,谋求实现更大突破,展示辉县公安旅游警察新形象。        

使命在肩、征程如歌。新的一年,新的机遇,也是新的挑战,旅游警察大队全体人员定当牢记使命,不忘初心,击鼓催征、奋楫扬帆,以时不我待的担当精神,传承团结奋进、敢打必胜的旅游警察团队品格,不断谱写新的时代篇章,向新中国成立70周年献礼!        

目前,旅游警察大队仍有民警坚守在一线执勤、值班,也有民警被抽调在扫黑、监所部门协助工作,更有民警远离亲人,千里赴京,履职尽责!在此,谨向仍然工作在一线的战友致敬!    

 

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图