河南新闻

辉县市公安局公布扫黑除恶成果 破获涉黑案件202起

2019-02-01 17:34
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

中国网郑州电 2月1日下午,辉县市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会公布一年来全市扫黑除恶专项斗争取得的重大战果。截至1月31日,辉县市公安局共破获各类涉黑案件202起,逮捕130人,判决涉恶类犯罪嫌疑人108人,扣押涉案财物折价300余万元,查封涉案非法资产价值2.2亿余元。

会上,辉县市公安局党委委员、副局长王院喜首先代表局党委向广大群众、各级新闻媒体对辉县公安工作的关心和支持,表示衷心感谢。

据悉,扫黑除恶专项斗争部署开展以来,我市公安局在市委、市政府和新乡市公安局的坚强领导下,始终将扫黑除恶专项斗争工作作为首要政治任务摆上突出位置,充分发挥公安机关主力军、排头兵作用,周密部署、强力推进,坚持全面摸排与重拳打击相结合,坚持专项斗争与源头治理相结合,迅速向黑恶势力发起凌厉攻势,取得明显成效。截至1月31日,我市共破获各类涉黑案件202起,其中破获中央督导组关注案件51起,抓获犯罪嫌疑人9人,打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙4个,抓获犯罪嫌疑人300人;逮捕130人,判决涉恶类犯罪嫌疑人108人,扣押涉案财物折价300余万元,查封涉案非法资产价值2.2亿余元,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

在新闻发布会的现场,辉县市公安局向两位举报有功的群众颁发了奖金。

最后会议指出,下一步,公安机关将进一步提高政治站位,健全工作机制,凝聚工作合力,强化综合保障,忠诚使命、埋头苦干,为维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础、建设美丽辉县作出新的更大的贡献。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图