地市新闻

您的企业想“出海”吗?快来中国银行报名!

2019-02-01 10:36
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

帮助企业挺进海外市场,助推豫企融入全球价值链;邀请海外企业来到中原,与河南企业面对面洽谈合作。2019年4月8日-10日,作为第13届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的一项重大活动,河南省人民政府联合中国银行,将再次举办2019工商企业跨境投资与贸易对接会。

从推出支持民营经济的“二十条”,到发挥其全球化、综合化优势,推出一系列中外企业跨境对接会,助推贸易往来,中国银行服务实体经济的初心与百年大行的担当,不断获得更多中外企业的尊重和认可。

您的企业想“出海”吗?快来中国银行报名,与海外企业相亲吧!

想与外企“相亲”吗

4月8日-10日,不见不散

“听说2019年的跨境撮合活动开始报名了?我是老客户了,算我们一个!”中国银行河南省分行跨境撮合办公室内,咨询的电话络绎不绝。

“2017年,我们第一次参加中国银行河南省分行组织的跨境撮合活动。借助那次契机,不仅改变了企业的命运,更打开了我们走向国际舞台的大门。2018年11月,我们又随河南中行参加了首届中国国际进口博览会(以下简称‘进博会’),与多家海外客户达成合作意向。”提及与中行河南省分行的合作,省内某粮油企业负责人感叹,“2019年的活动在咱家门口举行,我们肯定要参加!”

2018年的工商企业跨境投资与贸易项目对接会,吸引了来自全球46个国家和地区的220余家海外企业来到河南,省内近千家优质企业参与,不少豫企从这里迈出了“走出去”的第一步。

 

 

今年,虽然离4月8日的“相亲会”还有些日子,活动报名也刚刚开始,但每天的打进中国银行的咨询电话依然不绝于耳。其中有咨询报名流程的,有了解对接会详情的,也有连续参加几届的企业家朋友。他们坦言,企业要想变得更加强大、更具活力,必须快速融入全球价值链条。

全流程服务+国际化业务

“跨境相亲”成效卓著

企业对2019工商企业跨境投资与贸易对接会如此感兴趣,很大程度上源于近年来中国银行在积极践行国家“一带一路”建设、支持民营经济发展、促进中外企业跨境撮合方面不遗余力的推动作用。

自2014年以来,中国银行积极为境内外企业搭建互动交流的平台,吸引了来自五大洲80多个国家、2万余家企业参加,至今在海内外已经举办对接会50场。

中国银行河南省分行充分利用总行“全球跨境撮合平台”,已连续举办两届3场河南工商企业跨境投资与贸易对接会,2018年11月又组织筛选40多个行业70余家豫企赴上海参加首届进博会的跨境撮合活动。

对接会上,中国银行以“红娘”的身份,用“相亲会”的方式,对有跨境合作意向的国内外企业进行撮合,解决双方在跨境合作中面临的环境不熟、语言不通、法律不清、信息不畅等诸多障碍,助力国内企业融入全球价值链条,拓展商机,帮助企业寻找新的发展、升级的源动力。为提升对接质量,现场安排精通外语、业务娴熟的员工担任志愿者进行翻译,参会企业可通过中银跨境撮合系统(GMS)实时了解会议议程和对接信息,还可支持参会企业信息维护、选择洽谈对象等,极大提升了撮合洽谈的成功率。

此外,为支持民营经济发展,2018年11月9日,中国银行发布《支持民营经济二十条》,制定了涵盖“优化授信政策、提高服务质效、加强资源配置、健全尽职免责、拓宽融资渠道、降低融资费用、完善服务模式和创新产品服务”等八个方面的二十条针对性支持措施,切实解决民营企业在发展过程中遇到的痛点和难点问题。

亮眼的合作订单,良好的服务平台,强大的政策支持,既点燃了老客户的热情,新客户也踊跃报名,纷纷跟进2019年的“相亲会”。

中国银行这一系列实际举措,既体现了服务实体经济的初心,也体现了作为百年大行的责任与担当。

信息匹配求实效

跨境“相亲”六步走

海外客户和省内客户各有需求,怎样让客户在最短时间找到适合自己的“另一半”?

为了更好的帮助中外企业快速、高效地达成合作,中国银行首创跨境撮合服务“六步走”模式:

第一步,信息收集。采集海内外企业报名需求,建立信息库。

第二步,客户匹配。根据企业需求进行筛选和初步匹配。

第三步,远程对接。对初步匹配的海内外企业安排视频对话,增进相互了解。

第四步,“一对一”面谈。组织海内外企业在对接会现场“一对一”面谈。

第五步,现场考察。组织达成合作意向海外企业到省内企业进行实地考察。

第六步,金融服务。对最终达成合作意向的中外企业提供一揽子金融服务。

在持续3天的活动中,中外企业将进行多轮次“一对一”对接洽谈,同步穿插安排自由对接,帮助中外企业跨境“相亲”成功。

本次对接会报名截止日期为3月20日,有意向的企业可到中国银行各网点咨询报名,也可以拨打热线0371-87007762咨询。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图