地市新闻

2019工商企业跨境投资与贸易对接会简介

2019-02-01 10:35
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

2014年以来,中国银行充分发挥全球化、综合化优势,创新推出“全球工商企业跨境撮合服务平台”,利用遍布全球的海内外分支机构,为国内企业参与国际性合作充当“红娘”,解决企业跨境经营面临的环境不熟、语言不通、政策不明、法律不清、融资不畅等障碍,帮助国内企业成功实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作,受到各国政商界的广泛赞誉。

“2019工商企业跨境投资与贸易对接会”是中国银行在全球举办的第51场跨境撮合活动。本次活动由河南省人民政府、中国银行共同主办,河南省商务厅与中国银行河南省分行承办。

活动背景

2019工商企业跨境投资与贸易对接会是第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的重大活动之一,与投洽会同期举行。中国(河南)国际投资贸易洽谈会经中华人民共和国国务院批准,至今已成功举办十二届,是目前国内具有影响的国际投资贸易促进活动,也是河南省对内对外开放、承接产业转移的重要平台。

2017年以来,中国银行河南省分行先后3次成功举办“跨境投资与贸易项目对接会”,近500家境外企业与省内1500家企业进行撮合会谈,为境外企业“走进河南”打开了一扇窗,也为河南企业“走出国门”架起了一座桥。

跨境撮合服务及时间安排

中国银行通过“六步走”帮助境内外企业实现精准对接、精准撮合。

第一步:信息收集;2019年3月20日前,参会企业可到省内中国银行任一营业网点,留下报名信息及联系方式,我行将安排专人主动与您联系,采集撮合意向等信息。报名专线0371-87007762;邮箱地址:bockjb@163.com。报名不收取任何费用。

第二步:客户匹配;根据省内企业在资金、产品、技术、市场等方面的需求,对海外企业进行筛选和初步匹配。

第三步:远程对接;在初步配对的基础上,安排海内外企业进行视频对话,增进企业之间相互了解。

第四步:“一对一”面谈;4月8日,2019工商企业跨境投资与贸易对接会现场安排海内外企业进行一对一、多轮次洽谈,并提供免费翻译。

中国银行“中银跨境撮合系统”(GMS)手机APP可实时了解会议议程和对接信息,还支持参会企业进行信息维护、洽谈对象选择等。

第五步:现场考察;4月9日-10日,对现场达成初步意向的企业,将组织海外客商到省内企业进行现场考察。2018年,中国银行河南省分行组织近150家海外企业分赴焦作市、开封市进行实地考察对接。

第六步:金融服务。中国银行河南省分行将对达成合作企业持续跟踪,提供结算、融资、投行顾问等“一揽子”金融服务。

对接会地点

河南省郑州市国际会展中心

聚焦行业

本次活动拟邀请全球200家海外企业参会,主要聚焦装备制造、新能源新材料、现代农业、食品加工业、电子商务、旅游业等河南省优势行业。

中国银行河南省分行诚挚邀请您亲临现场进行商务洽谈、寻找合作伙伴,共洽商机、大展宏图!

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图