河南新闻

公众号涉嫌传播虚假“鹤壁限行通知”被查处 俩当事人被行政拘留

2019-01-30 16:08
来源:中国网 作者:曹中原 字号: T|T
责任编辑:孔迪

中国网郑州1月30日电(曹中原)记者从鹤壁市公安局网警部门获悉,微信公众号“鹤壁信息港”因随意编造“限行通知”并公开传播,虚构事实扰乱公共秩序。目前,当事人石某、郭某分别被行政拘留5日和3日。

1月25日,鹤壁市公安局网警工作发现,微信公众号“鹤壁信息港”发出一篇题目为“2019春节期间鹤壁最新限行 通知”的消息,在微信朋友圈、微信群引起广泛传播,点击量超过10万+。

经向鹤壁市交管部门核实,该信息并不属实。2019年2月2日、2月3日分别是周六、周日,按照《鹤壁市人民政府关于实施城区机动车单双号限行措施的通告》的规定,鹤壁市不限行。经过鹤壁网警调查核实,“鹤壁信息港”法人石某以及编辑人员郭某随意编造“限行通知”并公开传播,虚构事实扰乱公共秩序。

根据《治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,鹤壁市公安局淇滨区分局依法对石某、郭某分别作出了行政拘留5日和3日的处罚决定。目前,违法嫌疑人石某和郭某已被执行行政拘留。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图