河南新闻

郑州:锣鼓震震舞金狮 迎春献礼惠民生

2019-01-29 13:11
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

中国网郑州电 腊月二十八北方小年当天,郑州市文博广场锣鼓喧天、阵阵摇旗吶喊声拉开中国郑州狮王争霸赛帷幕。现场百狮吼春热闹非凡、表演精彩绝伦、气势辉宏壮观。来自全省10个地市的16支南北舞狮参赛队为郑州广大市民献上了一道迎春节的“开胃菜”。

狮王争霸赛现场高手林立、技艺精湛,仿佛真正的雄狮在完成登杆直立,跳、转、腾、扑等动作,狮子的活灵活现有时耍蒙可爱、有时矫健凶猛;在表演梅花庄、三狮踩球、360度转体等惊险动作和娴熟的技术令人更是独具匠心,惊险纷呈,另人叹为观止赢得在场群众的阵阵喝彩。

本次活动由中共郑州市委宣传部、郑州市金水区人民政府主办,中共金水区委宣传部、金水区文化旅游局承办,河南省龙狮龙舟运动协会、郑州市金水文化投资有限公司共同协办此次大赛。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图