河南新闻

首届河南省青少年人工智能教育高峰论坛在郑州成功举办

2019-01-29 09:04
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

 

 

2019年1月25日,河南省青少年人工智能教育高峰论坛暨《人工智能实验教材》推介会在郑州成功召开。本次论坛由河南省素质教育研究会人工智能专业委员会主办,河南人工智能研究院和新工科创客空间承办,人工智能专业委员会的领导、委员,省内人工智能教育领域的专家代表、IRO国际机器人奥林匹克中国河南委员会的负责同志、郑州市部分中小学校代表参会。论坛由河南省素质教育研究会人工智能专业委员会秘书长张柏林主持。

 

 

论坛上,秘书长张柏林首先致辞,对出席本次论坛的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,同时对人工智能专业委员会2018年的工作情况做了梳理汇报,并对2019年的工作进行了展望。在过去的一年中,人工智能专业委员会在省社科联、省教育厅、省科协有关部门的指导下,在省素质教育研究会的领导下,队伍建设、科学研究、科普活动和成果转化等领域均取得了长足进步。2019年人工智能专业委员会将继续深耕青少年人工智能教育理论与应用研究,通过开展一系列活动、比赛、交流等,推动人工智能专业委员会各项工作再上新台阶。

 

 

论坛中,新工科创客空间教研负责人、《人工智能实验教材》副主编范自强结合当前国内外人工智能教育发展形势对《人工智能实验教材》(河南人民出版社)进行了推介宣讲。

IRO国际机器人奥林匹克(中国河南)委员会副主席毛森先生对河南选拔赛活动筹备情况进行了汇报。

 

 

参与论坛的郑州市部分中小学校代表介绍了各自单位在人工智能教育领域进行的经验,表示在当前人工智能发展的浪潮中要勇于担当,善作善成,为推动青少年人工智能教育探索出一条符合新时代要求的教育路径。

最后,来自市教育局、市电教馆、市科协的领导对活动作总结发言,寄语人工智能专业委员把握新时代发展大势,抢抓历史机遇,在2019年为郑州乃至全省青少年人工智能教育事业贡献更大力量。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图