观点

回望过往,续写辉煌

2019-01-22 15:13
来源:中国网 作者:弦玄 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

这是一串闪耀着光辉的名字,耳熟能详又众望所归,每个名字背后都是一段精彩故事、一个动人传奇。(12月24日,新华网)

从1978年到2018年,受表彰者都代表了行业领域的发展,更是未来推动发展的重要手段。受到表彰的代表,见证了改革开放发展的辉煌,更激励每一个站在时代潮头的人,“百尺竿头更进一步”。

回望过往,无论是农业、科技、医疗等各个行业,那些熟悉的名字和熟悉的面孔,都包含了改革开放的热情,更像是改革开放时代盛开的花朵,让中国百花齐放,大放溢彩。回望过往,无论是见证者、亲历者,还是后来加入队伍的年轻人,都备受感动,感动于他们的奉献和付出,感动于改革开放的成果,感动于时代的使命,创造出让人民获得感和幸福感提升的价值。备受鼓舞,似乎都跃跃欲试,都想通过自己的努力,开创出自己的一片小天地。通过回望过往,看到了星火燎原,看到了裂缝破冰,看到了努力的方向,发展的希望。

续写辉煌,无论是受表彰的先进代表,还是在各行各业默默奉献的人,这个时候都是骄傲和自豪的。中国的发展,让我们身为中国人而骄傲,中国的未来,让我们身为中国人而感受到了责任和力量。每个行业,都有可发展空间,都有可创造空间,这样的发展,是让人期待的,让人瞩目的。未来的发展,给了每个行业领域公平的机会,而且创造了发展的沃土,提供了便利的政策条件,这样的发展,是大众所共同期待的。改革开放的春潮,讲随着发展的历史车轮滚滚向前,更会随着越来越多的辉煌,站在历史的前段,把中国推向世界的顶端。

未来,无数人,会在他们的引领下,把改革开放精神,发挥在更多先行区、进入更多无人区。每个人都应该找准自己的方向和道路,在新时代创造更大的奇迹。(作者:弦玄)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图