观点

抓住整治“四风”问题不放

2019-01-22 14:56
来源:中国网 作者:苏若 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

笔者认为,纠正“四风”必须要按阶段实行,一个个阶段稳步进行,扼住要害,重拳出击,打出成效,打出威风,彰显风生水起的正能量;就是要着力解决实际问题,标准要高,行动要快,整治要严,效果要实,决不能重形式、走过场。

各级各部门主要领导要切实负起工作责任,对职责范围内的专项整治,要亲自研究部署、指导调度,认真破解工作中遇到的难题,做到守土有责、守土尽责;相关具体专项整治部门要敢于负责、敢于担当,加强监督检查,切实负起应尽的责任。同时,要充分发挥群众、舆论的作用,形成专项整治的强大力量。

同时,对专项整治中发现的问题要列出整改清单,督促相关部门以“钉钉子”精神抓好落实。对一次性能解决的问题,必须彻底根除,不留隐患;对能立即整改落实的,要不等、不靠、不托,早整改早见效;对涉及体制机制或多种因素制约,短期内难以解决的,要摸清情况、掌握实情,拿出解决问题的长远规划,为今后改革提前做好准备。

总之, 整改落实阶段是突显第二批学习实践活动特色和成效的关键步骤。因此,要抓住整治“四风”问题不放,真改实改快改,决不能观望拖延、虚晃一枪,进一步强化整改落实责任,突出重点、加大力度,集中精力解决群众反映强烈、迫切希望办的实事,抓紧时间把它办办实办好。(作者:苏若)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图