观点

挡住“带病提拔”还需多措并举

2019-01-22 14:48
来源:中国网 作者:苏若 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

众所周知,干部“带病提拔”是对“老实人”的打击,严重挤压了“健康”干部的成长空间,会形成“劣币驱逐良币”效应。同时,还给党和人民的事业造成重大损失,危害党和政府的执政基础。

正因为如此,对发现领导干部“带病提拔”,对干部选任过程进行自查和倒查,一经查实,有关责任人一律先停职,视情节给予组织处理、党纪政纪处分,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

众所周知,尽管中央三令五申,提高选人用人公信度,防止干部考察失真,但“带病提拔”依然存在。“带病提拔”之所以成为顽疾,固然是一些干部善于扮演“两面人”角色,制造假象蒙蔽组织、欺骗群众,但关键还在于倒查问责制度不健全不完善,导致组织考察流于形式,甚至一些人员明知故犯。

早在2002年,中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,“实行党政领导干部选拔任用工作责任追究制度。用人失察失误造成严重后果的,应当根据具体情况,追究主要责任人以及其他直接责任人的责任。”2014年中共中央组织部印发《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,首次提出坚决防止“带病提拔”,对违规使用干部“零容忍”一查到底,严厉惩处。由此可见,对干部“带病提拔”的倒查追责是有规可依的。

进一步说,一旦发现“带病提拔”现象,就应该启动责任倒查程序。特别是如果“一把手”主观意志戴帽考察干部,就必须把追究责任的板子打到“一把手”身上。只有做到这样,责任追究才不会落空,追究制度才能真正落实,才能让“伯乐”感觉到身边有一把戒尺。(作者:苏若)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图