观点

严明党的政治纪律

2019-01-22 14:47
来源:中国网 作者:文曦 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

党的十八大以来,中央强调党要管党首先是管好干部,从严治党关键是从严治吏。

严明党的政治纪律,牢固树立大局观念、全局意识和党章意识,坚持把维护党的政治纪律放在首位。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵守的规则,是党最重要的纪律。推动事业发展,关键在党,关键在人。

党的政治纪律是党最重要、最根本的纪律,对党员干部来讲,既是“紧箍咒”,也是“高压线”,一定要有敬畏之心。任何党员干部,不论其在党内威望和职位多高,只要违反了党的政治纪律,都要接受严肃的惩治。所以,我们必须自觉遵守党的政治纪律,将其作为永不突破的“底线”,永不触碰的“红线”,拒腐蚀、永不沾。

严明的政治纪律是实现我们党最终目标的必然要求。我们党从成立之初,就把实现共产主义确立为最终目标,并矢志不渝地朝着这个目标而不懈奋斗。身为党员干部,必须牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,做到忠诚于党,任何时候任何情况下都与党同心同德。要时刻站在党和人民立场上想问题、搞研究、作决策、办事情,时刻绷紧政治纪律这根弦,毫不动摇地坚持党的领导,毫不动摇地坚持走中国特色社会主义道路,毫不动摇地坚持党的基本路线,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。(作者:文曦)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图