河南新闻

河南:5.14万套青年人才公寓开工建设 地市试点即将开始

2019-01-11 12:04
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

中国网郑州1月11日电(记者 曹中原)记者从河南省发展改革委获悉,2018年河南开工建设青年人才住房约5.14万套,其中省直约2.58万套,郑州市约2.56万套,超额完成了既定的年度目标任务。下一步,濮阳、驻马店、商丘、洛阳、焦作等省辖市也将探索开展青年人才住房保障试点。

据了解,目前河南在建的青年人才公寓主要在郑州市,户型包括60平方米、90平方米和120平方米三类,项目区域基本都配套建设有停车场、学校、医院、超市等公共服务设施,可以满足不同层次的无房青年人才住房需求。

关于保障对象和租金方面,有关部门透露,目前《省直青年人才公寓管理办法》正在制订中,按照初步考虑,省直青年人才公寓保障对象应符合以下条件:省直和中央驻郑党政机关、事业单位、高等院校、公立医院、科研院所和国有企业正式职工,年龄在45岁以下,本科及以上学历,本人和家庭成员在郑州中心城区没有住房。根据省直青年人才公寓配租的情况,保障对象将逐步扩大到非公企业,面向整个社会的青年人才。具体条件以即将出台的《省直青年人才公寓管理办法》为准。初步考虑,租金标准不高于同等地段市场租金的70%,并会根据相关因素变化适时调整。具体租金标准在即将出台的《省直青年人才公寓管理办法》中予以明确。

河南省发展改革委副主任黄亚军表示,2019年是青年人才公寓建设的关键期,省发展改革委将会同省直有关部门,继续把青年人才公寓项目纳入重点项目管理,按月通报进度,加强现场督导,强化跟踪服务,协调解决突出问题,在确保工程质量基础上,进一步加快建设进度,力争早日建成投入使用。同时,制定出台省直青年人才公寓管理办法,尽快满足青年人才迫切的住房需求,努力为青年人才营造“引得进、留得下、干得好”的发展环境。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图