地市新闻

中信银行信用卡中心荣获2018【中国好公司|金融榜】年度大奖

2019-01-10 17:07
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

2019年1月7日,由上海报业集团| 界面•财联社举办的2018【颁奖盛典】在北京举行,现场隆重颁发了【中国好公司】等年度大奖,200余家入围企业代表出席了本次盛会,共同见证大奖揭晓荣耀时刻。中信银行信用卡中心凭借其资金规模、运营效率、科技创新、政策响应等方面的综合表现,获得评审委员会一致肯定,荣获2018【中国好公司|金融榜】年度大奖。

时值改革开放40周年,市场经济下各行各业百花齐放,中国企业数量从20余万猛增至1.4亿家。面对新一轮改革红利,期待更多中国好公司,引领市场经济发展与产业创新升级。由上海报业集团| 界面•财联社举办的2018【中国好公司】评选,旨在挖掘市场经济发展“好”榜样,传播优秀企业的成功经验与模式。市场经济的健康发展,离不开金融部门与实体产业的良性循环。本次组委会特别设立【中国好公司|金融榜】,依据“领导力、平衡力、创新力、贡献力”四大维度,着重挖掘那些在落实普惠金融精神与金融科技利用等方面表现抢眼的金融企业。

中信银行信用卡中心在深圳这片改革开放的前沿阵地扎根发展15载,积极拥抱改革创新实践,以创新促动发展,推行“智慧发展”战略,运用大数据和人工智能,锻造差异化竞争优势,构建核心生态圈,通过智能化转型,提升信用消费及综合服务能力。中信银行信用卡中心跨界联结多方资源,合作伙伴总计超过120家:与国航、东航、南航、携程、艺龙、洲际酒店等商旅类企业合作,建成业内领先的“商旅+”产品体系;携手BATJ、大众点评、亚马逊、网易、众安保险等多家互联网企业,为不同场景下的客群提供了衣食住行游购娱等各方面的创新产品和服务,通过布局金融科技构建无界生态,为用户创造"美好无界"消费体验。

与此同时,作为金融市场的重要参与者,银行需要肩负起服务实体经济、建设美好生活的新责任。作为中国信用卡行业发展的一支重要力量,中信银行信用卡中心一直致力于企业效益和社会利益的协同发展,在追求创新突破、实现快速发展的同时,积极践行企业社会责任,持续十年开展公益事业。截至目前,中信银行信用卡打造的“爱•信•汇” 公益平台已获得超过20万人次的持卡人参与“积分圆梦”行动,以信用卡积分捐赠的形式参与公益募集,累计捐赠积分达到82.7亿,通过公益合作伙伴——上海真爱梦想公益基金会,已为国内28个省份、上百所欠发达地区学校及城市民工子弟学校累计捐建“梦想中心”教室104间,并支持其五年的运营,每年惠及师生超过10万人。

从经营业绩来看,中信银行信用卡交出了漂亮的“成绩单”,其累计发卡量已突破6000万张。根据中信银行2018年半年度报告,截至6月末,信用卡新增发卡863.27万张,同比增长104.25%,信用卡交易量9,615.74亿元,同比增长45.75%。本次荣登2018【中国好公司|金融榜】,是市场及业界对其资金规模、运营效率、科技创新、政策响应等方面均衡发展的充分肯定。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图