地市新闻

鹿邑县人防办驻村第一书记、工作队员春节前夕走访慰问帮扶村困难群众

2019-01-08 17:29
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

近期气温骤降,困难群众的冷暖始终牵挂着人防办每一位工作队员的心。元月5日,鹿邑县人防办驻村第一书记、工作队员与村两委班子干部一起,深入到任集乡前苗、郭庄和蒋庄行政村,开展了春节前夕走访慰问活动,为80余户贫困户送去了米、面、油等生活必需品,切实将党和政府的关怀送到了扶贫对象的身边。

在走访的过程中,每到一户,驻村工作组都与帮扶对象进行面对面的交谈、心与心交流,详细了解他们的生产生活、健康状况,认真查看生活居住环境,脱贫政策落实等情况,走访的贫困户中有年老体弱多病、有身患残疾的困难群众、也有老年失子的弱势家庭,驻村工作组认真听取他们谈及目前存在的困难和问题,以及对生产和生活方面的诉求。并鼓励他们一定要树立信心、克服困难、在党和政府的关心下,在驻村工作组及自身的努力下,日子一定会越过越好。

“驻村工作组和村两委干部这大冷天类,还不忘俺们贫困户,给俺们送那么多东西,党和政府对俺们真是照顾的无微不至,处处都为俺们着想,真是太感动了,俺们一定不能辜负了国家的好政策,在党和政府还有驻村工作组的关怀和支持下,一定要不能放弃,通过自己的劳动早日脱贫。”任集乡蒋庄行政村孟大爷激动的说。鹿邑县人防办 董绪武   冯淑娟)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图