地市新闻

中信银行洛阳分行连续五年荣获洛阳市外汇管理考核“A类银行”称号

2019-01-08 17:29
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

近日,中信银行洛阳分行在2018年洛阳市外汇指定银行执行外汇管理规定情况的考核中名列前茅,获得了最高评级----“A类银行”称号,这也是中信银行洛阳分行自2014年以来连续五年获此殊荣。

2018年国际市场监管形势日益严峻,外汇管理要求不断加强。在相关部门的指导和支持下,中信银行洛阳分行积极适应形势变化,有效落实各项外汇管理工作:一是认真执行“展业三原则”,加强外汇业务真实性审核,保证业务合规、稳健发展;二是严格落实数据统计核查,确保考核数据报送准确、及时,稳步提升国际收支申报数据报送质量;三是切实履行自律机制基础成员的社会职责,积极参与自律组织的各项工作,持续提升分行外汇管理水平;四是加强与监管部门和上级分行的沟通和交流,及时学习、掌握外汇监管政策新动向,并且积极配合监管机构的调研和迎检工作,在2018年度国家外汇管理局洛阳市中心支局开展的现场以及非现场检查中,中信银行洛阳分行的外汇管理工作得到外汇局的高度肯定和好评。

下一步,中信银行洛阳分行将以此为契机,再接再厉,继续严格执行各项外汇政策法规,坚持依法合规经营,为外汇业务持续健康发展贡献力量。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图