观点

干部就要沉下身子 为老百姓办实事、办好事

2018-12-06 11:44
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

近年来,西藏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,注重在基层一线和艰苦地区培养干部,加大干部挂职锻炼力度,全区地厅级领导干部有县乡主要领导任职经历的占45%以上,县级领导班子成员有乡镇领导工作经历的占40%以上。(10月24日 中国组织人事报)

“为官”就得“为民”,“干部”就得“干事”。领导干部手中的权力是人民赋予的,必须情系百姓,造福人民。

要知道现在的干部不是封建官吏,而是人民公仆,要立志做大事,不能立志做大官。老百姓认可和评价一个干部的成就,不是看他当了多大的官,而是看他为群众干了多少事!事业是干出来的,基层是干事创业最好的舞台,只要有为民干事之心,再小的岗位也是大舞台,也能有大作为。事业重如山、名利淡如水,每个党员干部都要有这样的胸襟和情怀。

从一定意义上说,不图地位高低,才能事业有成;计较地位高低,往往事业难成。真正有理想、有信念、想干事的干部尤其是中青年干部,应当主动朝下走,到基层广阔天地中干事创业、造福群众。实践证明,经历过基层艰苦环境和复杂情况锻炼的干部往往具有较强的发展后劲。要怀着对党的事业、对一方水土的热爱,勇敢地迈出主动下基层这一步,岗位虽然下去了,境界却上去了,也许今后会遇到各种各样的困难和挑战,但成长之路一定会越走越宽。我们也相信,身边还有许多不图地位高低、只图事业有成的干部,是他们创造了这一切,也创造了中国的未来。

要努力让基层成为干部成长的“主渠道”。进一步强化“领导来自基层、干部出自一线”的原则,充分利用好公务员考录、后备干部培养与领导干部选拔任用这根“指挥棒”。通过“使用上倾斜一点、培养上高看一眼、政策上关爱一些”,扭转以往干部只想往机关跑、基层呆不牢、一线沉不下的状况。让越来越多的干部沉下心、稳住气,不再眼睛只朝上看,踏踏实实的到基层一线接受锻炼,真正的到基层一线去为老百姓办实事、办好事。(滹沱乡韵)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图