观点

党员干部要敢担当、善作为

2018-12-06 11:44
来源:中国网 作者:夏日清凉 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

新时代需要实干家,对于各级领导干部来说,敢担当、善作为是必备的基本素质。遇到问题是绕着走还是迎着上,既考验担当精神,也考验施策水平。(10月25日人民日报)

“天下兴亡,匹夫有责”。担当是一种境界、一种情怀、一种魄力、一种格调。古人曾有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的担当情怀,作为一名干部,敢担当,善作为,这是责任,是义务,更是能力。我们的党员干部要向前辈们先进看齐,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,主动担当、攻坚克难、快马加鞭、推进发展。

敢担当,就要有担当精神。面对困难和难题要敢闯敢试,敢为人先,敢于碰硬,敢于担责,善啃硬骨头。党员干部担负着党的建设重任,每一项工作都必须严之又严、细之又细、实之又实,以咬定目标不放松的韧劲儿,不见成效不松手的精神,切实用 “辛苦指数”回报党的殷切期望。

善作为就要有奋斗精神,坚信幸福是奋斗出来的。要把精力用在干事创业上,从手头工作开始,加强学习,理清思路,科学谋划,运用科学理论指导实践的能力,把高标准、高质量完成各项工作任务当作提升担当能力的阶梯切实担当起事业的发展,做“善于作为”的表率。要培养高尚的道德情操,抵制不良风气,把实事办好,把好事办实,不搞华而不实的形象工程、面子工程,每干一件事、每公开一项成绩,都要挤干水分,拎出干货,以实实在在的政绩取信于民。

只有党员干部做事有担当,为官有所为,想干事,能干事,才能不断增强为民服务、为民担当的意识和能力,给群众带来实实在在的获得感。(夏日清凉)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图