观点

永远缅怀中国共产党优秀党员彭德怀同志

2018-12-05 15:49
来源:中国网 作者:小绿萝 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

2018年10月24日是彭德怀同志诞辰120周年纪念日。彭德怀同志是中国共产党优秀党员,德高望重的老一辈无产阶级革命家、政治家、军事家,党、国家和军队的杰出领导人。他戎马战斗的一生,他献身真理的热忱,他刚正不阿的品质,时时牵动着一代又一代共产党员的心,他留给党、留给人民和自己祖国的一颗赤子之心历经岁月洗礼更加的弥足珍贵。

彭德怀同志从一个苦难的童工成长为人民的元帅。但作为一个高级指挥员,他在生活上却始终是一名战士。他在毛泽东同志领导下,坚持井冈山斗争,参加五次反“围剿”作战和震惊中外的万里长征。抗日战争时期,在党中央的领导下,他率领八路军,挺进敌后,组织指挥了百团大战,开辟了华北抗日根据地。解放战争时期,他坚决贯彻执行党中央和毛泽东同志的伟大战略决策,指挥部队驰骋疆场,保卫延安,解放大西北。新中国刚成立,他率领中华英雄儿女,抗美援朝,保家卫国。回国后,他不计个人得失,致力于国防建设和经济建设事业。彭德怀同志为党为人民作出了那么多的贡献,但他从不夸耀自己,而是把全部功劳、成绩都归于党和人民群众。

而今我们步入新时代,面临新的机遇和挑战,要时刻牢记彭德怀同志的奋斗精神和奉献精神,做好自己的事,为党、为人民,把我们国家建设得更好。我们要纪念彭德怀同志,要学习他的革命精神和高尚品格,从中汲取精神养分和前进动力,要继承和弘扬他信念坚定、无比忠诚的坚强党性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不忘初心,牢记使命,用奋斗展现青春,用奉献彰显作为。(小绿萝)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图