新闻

厦门被砸鳄鱼恢复 肇事者找到了吗?

2018-11-08 09:41
来源:中国青年网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

核心提示: 近日,厦门中非世野野生动物园的东南亚最大鳄鱼王“小河”在展出时,被游客用巴掌大的石块砸伤,头部出血。今天下午,北青报记者从动物园动物医院院长卢汉峰处了解到,“小河”的伤势恢复的不错,没有出现感染现象,进食也恢复了正常,目前已重新与游客们见面。

近日,厦门中非世野野生动物园的东南亚最大鳄鱼王“小河”在展出时,被游客用巴掌大的石块砸伤,头部出血。今天下午,北青报记者从动物园动物医院院长卢汉峰处了解到,“小河”的伤势恢复的不错,没有出现感染现象,进食也恢复了正常,目前已重新与游客们见面。

据卢院长介绍,“小河”受伤是在10月31日中午,动物园接到游客反映,砸伤“小河”的是一个家庭观光团,因为看见“小河”趴着一动不动,怀疑“小河”可能是鳄鱼模型,就捡起石块扔在“小河”身上。后来这家人发现“小河”被砸后头部开始流血便离开了现场。

卢院长告诉北青报记者,受伤的“小河”是一只湾鳄,今年37岁,体长5.8米,体重2500斤,目前保持着亚洲体形最大的纪录。“小河”受伤后,动物园立刻与警方取得了联系,但是由于园区还没有正式营业,不少监控设备都还在调试阶段,所以没有拍到砸伤“小河”的这家人,肇事者暂时还未找到。

“我们现在在鳄鱼池边设了专人监控,也在池边竖了警示牌,由于鳄鱼需要阳光,所以无法对鳄鱼池进行封闭,希望游客们在观看鳄鱼的时候不要做出伤害鳄鱼的举动。”卢院长说。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图