河南新闻

暖心!郑州客运段西宁二组列车温馨服务受好评

2018-11-04 19:40
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

为了保证旅客列车安全舒适,郑州铁路公司郑州客运段西宁二组党支部书记、列车长王涛带领工作人员按照“安全出行、方便出行、温馨出行”原则,打造温馨服务模式,全力打造旅客安全出行舒适路。

 

 

10月25日11时许,西宁开往郑州的k178次列车缓缓从西宁站驶出,郑州客运段西宁二组列车员们带着饱满的精神状态,温馨热情地对待着每一位旅客。 行驶途中,西宁二组党支部书记、列车长王涛(中)在巡视车厢时发现9号车厢一位年过六旬的妇女,还带着一位行动不便的小女孩。便立刻上前询问情况,得知老人今年62岁,患有高血压,独自带着5岁孙女前往郑州。由于路途远列车运行时间较长,王涛和列车员一路上对老人给予重点关照,主动帮助老人接热水,忙完手上的工作后还抽空陪老人聊聊,消除老人在旅途中的疲惫。在25日深夜23时许,该旅客血压突然升高,头晕的厉害。得知这一情况后,王涛立即通过列车广播寻找医务工作者,为其测量血压,送服降压药物,很快缓解了老人的症状。

次日清晨,郑州站到了,王涛和列车员又细心地帮助老人和孩子联系轮椅,护送他们安全出站找到她们接站的亲人。老人满脸幸福,感激地的向列车长王涛说:“谢谢,谢谢你们一路上对俺娘俩的照顾,真是麻烦你们了!” “这是我们的工作,也是我们应该做的! 像这样的事情在郑州客运段西宁二组发生的还很多,他们以良好的职业操守,积极为旅客提供细心周到的服务,得到了乘客们的赞誉,赢得了社会的好评。 (邱俊燕)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图