观点与评论

扫黑除恶工作不能有任何松懈

2018-10-12 09:52
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,武汉市委、市政府将扫黑除恶专项斗争作为践行以人民为中心的具体实践和党委政府“一把手”工程。今年,武汉市坚持主动进攻,以最大决心、最强力度、最高标准、最实举措,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,依法严惩了一批黑恶案件,深挖彻查了一批“保护伞”,督导整顿了一批软弱涣散组织,群众安全感满意度稳步提升,全市扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。(中国新闻网8.30)

当前扫黑除恶工作各地都取得了阶段性的成果,但是越是到了攻坚阶段、也不能松懈。为了给广大群众创造良好的生产生活环境,各级各相关部门,一定要认真履职,做好相关工作,将扫黑除恶工作做得彻底、没有死角。

一要进一步加强思想政治宣传。进一步提高政治站位,引导党员干部切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

二是进一步畅通信访举报渠道。畅通“信、访、网、电”等信访举报渠道,适应不同地域、不同文化层次群众反映问题的需要;将扫黑除恶工作成效作为干部日常管理监督的重要内容,及时查核处理涉及扫黑除恶方面的问题举报,对苗头性、倾向性问题及时纠正、及时解决,把问题消灭于未然。

三是加大严肃追究纪律责任。在扫黑除恶专项斗争中,要抓住“关键少数”,把扫黑除恶工作纳入干部考察、监督、使用的重要内容。通过日常考核、干部考察、学习教育、双向约谈、业务培训、巡视、信访举报等渠道,从不同角度掌握了解领导班子和领导干部抓扫黑除恶工作情况,作为使用的重要参考。(滹沱乡韵)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图