观点与评论

党员干部接受纪律审查后引发的深思

2018-10-12 09:52
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

据辽宁省纪委监委消息:政协丹东市第十六届委员会副主席杨乃文涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

笔者注意到杨乃文的简历,可以说是从基层一步步走到了领导岗位,可以说当年也是金库奋斗过的,笔者不禁画了一个大大的问好,就是这样的党员干部怎么就走向了歧途,这样的“官路”实在引人深思。

当前,从严治党不断向纵深发展,我们的党和群众,不允许干部队伍里存在这样的“蛀虫”,因此党员干部一定要引以为戒,管好自己手中的权利,不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动,践行自己的使命和责任。

不忘初心就要守规矩。“无规矩不成方圆”,而对党忠诚、对人民忠诚就是每个党员干部需要遵守的最大最根本的规矩。党员干部必须清醒认识到:自己手中的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的。只有按规矩办事才能对得起党和人民的信任,才能真正赢得人民群众的支持和拥护。严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等,坚决不破底线、不越红线、不触高压线,时刻保持清醒警觉,经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫。做到慎始慎终、善始善终,树好党员干部清正廉洁形象。

不忘初心就要敢担当。为官从政当在其位谋其政,履其职尽其责。党员干部有多大担当才能干多大事业。担当精神是为政之德的基本要求,是新时期党员干部的一种基本素养。要具有敢于担当的勇气,练就敢于担当的本领,在敢于担当上做表率。“没有金刚钻别揽瓷器活”,勇于担当不是逞匹夫之勇。

不忘初心,方得始终。新时代,作为党员干部就是要以党的十九大精神为指引,牢记初心与使命,坚定信念、严守规矩,担当尽责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。(滹沱乡韵)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图