新闻

瘦脸针假货遍地?三无瘦脸针的后遗症不堪设想(2)

2018-10-11 09:22
来源:中新网 作者:杨雨奇 字号: T|T
责任编辑:孔迪

瘦脸针市场乱象丛生,线上线下藏猫腻

在正规美容整形医院之外,想要私下买到瘦脸针并非难事。记者调查发现,无论线上线下,通过微商代购或一些实体美甲店,都能发现各类瘦脸针的踪影。

——线下:美甲店暗度陈仓,与机构合作隐秘接单

9日上午,北京搜秀城3楼,记者发现有不少美甲店正在售卖未获批的瘦脸针。

“这里可以打瘦脸针吗?”记者走进一家店面询问。

“店里没有药,要打的话,我们能帮你预约,2小时后有专业美容医师来店里给你打。”美甲店服务员如是回答。

陆续询问了3家美甲店,对方均表示能提供瘦脸针注射服务,且都需通过店员进行电话预约,由相关人员到店为消费者服务。

至于为何要现场电话预约,店员介绍,美甲店不直接提供美容整形服务,只和医美机构合作,帮他们推荐顾客。确定顾客需求后,就会有合作美容医师来美甲店里做“手术”,最后按人头分成。

店员还信誓当当向记者保证,肯定是专业机构,但被问及注射人员行医资格、医院名称及所在地时,店员却以自己也没去过为由,含糊其辞,始终未正面回答。

不过该店员反复强调,注入瘦脸针过程简单又安全,在店里的美容间就能完成;全过程只有消毒和注射两个步骤,1分钟内就完事。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图