新闻

“双11”购物节临近 快递公司又有想涨价的冲动?(3)

2018-10-11 08:21
来源:中新网 作者:张旭 字号: T|T
责任编辑:孔迪

实地走访:快递费有的涨价,有的不变

据媒体报道,在快递企业宣布上调上海地区派件费之后,北京有部分区域网点快递费随之上涨,涨幅达3元之多。

近日中新网记者走访了北京朝阳和西城的多家快递网点,网点负责人均表示寄件费用暂无调整。

“派件费上涨之后也不排除快递费将来可能上调,但目前我们没接到通知。”中通某一网点的负责人坦言。

为什么不同快递网点之间快递费会出现如此大的差异,这合理吗?

对此,物流专家赵小敏表示,加盟制快递公司不同网点之间存在较大差异,是因为不同网点会根据总部提供的价格表结合自身情况调整快递费。“从全国来看,大部分地区快递费维持不变,有些在涨价,还有的降了。”

有业内人士表示,随着人力、物流、包装成本的上涨和快递价格的下滑,快递费上涨几乎是必然结果。“如果快递费上涨,对电商用户的影响最终会转移到消费者这边。”赵小敏告诉记者。

网友:涨价能理解,服务能跟上不?

对于快递公司派件费调整的计划,网友们除了担忧快递费随之上涨,提到最多的还是快递的服务质量。

@取名前百度一哈:上调费用是为了提升服务质量,这借口有点勉强,难道服务质量是建立在费用上吗?间接的承认现在服务不到位吗?

@游客王哥:真心佩服那些长途司机,一天就能从河北把一车货送到广东,我从快递物流查询看到的,陆运。涨的这些钱希望用到快递的员工身上,给他们涨点工资。

@luyinwei571:现在快递都不送上门,还涨价?

@刚:涨价能理解,服务能跟上不?

如果快递费随着派件费上升,“双11”你还会选择买买买吗?

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图