观点与评论

做善学、善用、善思的基层组工干部

2018-10-10 11:06
来源:中国网 作者:刘明海 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

基层组工干部是党的基层组织工作的中坚力量,如何锤炼优秀的思想品质,练就过硬的干事本领,切实担负起新时代基层组织工作的重任,基层组工干部必须要善学、善用、善思。

一是融汇贯通的“学”。组工干部要主动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想基础,树立正确导向,在学懂、弄通的基础上,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义与基层的实际情况相结合,融汇贯通,形成鲜活的、接地气的自身思想体系,并且转化为老百姓愿意听、听得懂的语言,有效的将习近平新时代中国特色社会主义思想的精神传播出去。

二是务实灵活的“用”。务实就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想精神的指引下,把各级党委组织工作的精神要求,转化为推动组工工作具体可行的措施,把务虚的想法变为务实的做法。灵活就是不生搬硬套固有的、旧有的工作方法,要充分结合基层情况、凝聚基层智慧,因时因地因人而异,改进创新运用组工工作方法,满足新时代组工工作要求,推动基层组织建设不断提高水平。

三是学用相应的“思”。“思”就是要提炼总结,反思问题、总结经验,不断把“想法”办成“做法”,把“做法”变成“方法”。组工干部更要善于深入思考、反复研究,懂得把“学”的成果与“用”的实效进行对比,以“用”的实效检验“学”的成果,以学的成果进一步指导提升实际工作,进而不断把组织工作推向新的高度。(刘明海)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图