观点与评论

不忘初心 牢记使命彰显党员本色

2018-10-10 11:06
来源:中国网 作者:刘明海 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,停靠在中国船舶重工集团有限公司第七六○研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。在危急紧要关头,第七六○研究所党委委员、副所长黄群带领11名同志组成抢险队,对试验平台进行加固作业。作业过程中,黄群、宋月才、姜开斌同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲。(新华社北京8月26日)

不忘初心牢记使命是共产党人的行动指南。中国共产党人从诞生之日起,就始终把最广大人民群众的根本利益视为自己的最高准绳,始终坚持以人民为中心,坚持人民至上,坚持人民情怀,坚持人民立场,坚持人民主体地位。正因为把初心和使命作为自己的行为准则,中国共产党人在白色恐怖的战争年代,抛头颅,洒热血,前赴后继、冲锋陷阵、浴血拼杀,表现出了“砍头不要紧,只要主义真”的坚定信仰;表现为从失败中屹立、从挫折中奋起的坚韧意志;表现为不图钱财、清正清廉、官兵一致的道德境界等。在中国共产党的坚强领导下,中国彻底推翻了旧社会,建立了新中国,实现了中国人民站起来的伟大飞跃。正因为把初心和使命作为自己的行为准则,中国共产党取得政权后,致力于社会主义建设,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,实现了中国人民从站起来到富起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

不忘初心牢记使命是共产党员的终身坚守。实现党的十九大提出的奋斗目标,共产党员要坚定理想信念,争当讲政治、有信念的先锋。要把坚定马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的信念作为修身之本,升华精神境界、激扬价值理想,时刻牢记入党初心,永远铭记党旗下的宣誓,坚守信仰,不忘初心, 终身坚守。以朝气蓬勃的精神状态,争当履职尽责的先锋。要立足本职、敬业奉献。牢固树立服务意识,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,端正工作态度,提升综合能力,增强担当意识。用心上好每一天班,用心办好每一件事,做到心中有责、心中有戒,用心工作,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。争当干事创业的先锋。

不忘初心牢记使命是共产党员的本色。以干事创业、勇于担当的精神,以“为民、清廉、务实”的作风,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,破解新难题,引领广大群众多干事、多创业,干大事、创大业,干实事、创实业、创佳绩,不断创造美好生活。争当奋勇前进的先锋。实现中国梦,是我们党为之奋斗的光荣的历史使命。我们要把党和人民的事业作为终身坚守,争当发展建设的先锋、攻坚克难的先锋、服务民生的先锋。把干事创业作为第一责任,牢记历史,矢志不渝,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,牢记党章,牢记宗旨,守住底线,干净干事。始终保持奋发有为的精神状态,担当起该担当的责任,以担当展示风采,坚定信心,自我升华,接受信仰洗礼,在行动上再加油,终身坚守共产党人的初心,牢记共产党人的历史使命彰显党员本色。(刘明海)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图