观点与评论

打击涉黑涉恶腐败 重拳出击

2018-10-10 11:06
来源:中国网 作者:夏日清凉 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

“曲靖市沾益区菱角乡刘家庄村党总支书记胡金有、刘家庄村委会白莲村小组组长胡金祥、块启村民小组组长赵小六,多次共同实施故意伤害行为,致多名群众轻微伤;共同实施法律禁止的烟叶收购行为,扰乱烤烟收购秩序,造成不良影响,近日,沾益区纪委给予胡金有、胡金祥、赵小六开除党籍处分。”这是云南省严肃查处涉黑涉恶腐败案件的一个缩影。

当前,村两委换届工作正在紧锣密鼓的进行,打击农村各种黑恶势力,为广大农村百姓选举出优秀的、清廉的当家人至关重要。因此,打击各种黑恶势力,重拳出击也是十分必要的。

一是加强组织领导。为确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处,各级组织部门要高度重视,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成主要领导负总责,相关部门负其责的扫黑除恶专项斗争工作责任制。

二是加强法制宣传。各级相关部门加大法制宣传力度,通过利用张贴公告、横幅、发放宣传单、微信转发、上法制教育课等方式,大力宣传法律基础常识和扫黑除恶专项斗争的重要性,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的环境和社会氛围。

三是形成高压态势。各级政府部门通过例会、专题会议研究部署,形成实施方案,从坚持打早打小,持续发力入手,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。(夏日清凉)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图