观点与评论

让党员干部为群众留下“温暖”

2018-09-13 11:01
来源:中国网 作者:苏若 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

加强新形势下基层党建工作,必须以联系服务群众为核心,实现好、维护好、发展好广大群众的根本利益,为党的建设获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。

党员干部是党和人民群众之间的“连心桥”,是党在基层的“麦克风”、“扬声器”。 全面推行机关党员干部直接联系服务群众制度的题中之义,就是要密切党同群众的血肉关系,进一步密切党员干部与群众鱼水情关系,从而让广大党员干部通过与群众面对面、心贴心交流,让群众见到党的干部、听到党的声音、感受到党的温暖。

笔者认为,各级党员干部深入基层联系群众时,要当好“宣传员、调研员、指导员、组织员”等多种角色,开展政策法规宣传、社情民意调研、结对帮扶服务、进村入户劳动、组织建设督导等各项工作,特别是对一些群众反映较为普遍、涉及多家部门、多项领域的问题,要专题调研,集中会办,从源头上寻求解决之策,已达到把脉社情民意、感知群众冷暖、服务和谐民生的目的。

服务群众的最终目标是要让群众满意。完善党员干部直接联系群众制度,还要将决定权和“指挥棒”交给群众,从群众最不满意的地方改起、从矛盾最突出的地方抓起、从群众最需要的地方做起,实打实为群众解难题、办实事,让人民群众真真实实感受到党的温暖,切切实实得到党和政府带来的各项实惠。(苏若)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图