观点与评论

让党员干部为基层留下“印记”

2018-09-13 11:00
来源:中国网 作者:苏若 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

深入基层、深入群众,保持党同人民群众的血肉联系,是我们党的优良传统和作风。

当前,一些地方和单位,一些领导干部在联系指导基层方面做得远远不够,要么习惯于以下发文件的形式来“指导”基层,习惯于从下级汇报中来“指导”基层。要么联系基层的制度虽然挂上墙了,但在实际运行中,却面临是“有制度无执行”或执行不到位的尴尬现状,这种“指导”基层的方式根本起不到应有作用。

因此,各地各部门健全和落实各级领导干部联系指导基层制度,其题中之义就是要直通领导干部与群基层之间的信息,密切干部和群众之间的感情,使人民群众真正感受到党的群众路线实践教育活动带来的实效和变化。

好的制度关键在于不折不扣地执行,省、市、县机关和各级领导干部要率先垂范,切实履行好职责,坚持联系基层、联系群众制度,并加强经常性联系指导,帮助基层解决实际困难和问题。同时,调查研究工作也要进一步改进,领导干部要带头深入困难集中、情况复杂、矛盾尖锐的地方调研。(苏若)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图