地市新闻

焦作中旅银行全国首单海洋公园入园凭证资产支持专项计划成功发行

2018-09-12 15:58
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

9月10日,由焦作中旅银行发起设立的全国首单海洋公园ABS海昌海洋公园入园凭证资产支持专项计划成功发行,此举为该行客户——大连海昌旅游集团成功融资10亿元。这意味着,该行不仅实现了该行标准化产品零的突破,同时创新发展了旅游企业公开市场融资新模式。

近年来,人们对于旅游的需求不断攀升,我国旅游业亟需大力发展,该旅游ABS项目融资效率高,且能降低企业融资成本,盘活旅游行业资产,在满足自身发展融资需求的同时,也支持了旅游企业自身中长期的战略发展。

据悉,本次专项计划资金用于向原始权益人青岛极地海洋世界有限公司购买其因建设运营主题公园而获得的入园凭证。包含极地馆、欢乐剧场、5D动感体验馆、深海奇幻共四个区域,包括各类纸质、电子或任何载体的门票及其他各类可以入园的凭证。青岛极地海洋世界为国家“AAAA”级旅游景区,属于海洋创意性景区,场馆的海洋动物表演、海洋极地文化、故事旅游、动物表演等标新立异,吸引了来自全国各地的大量游客。

据介绍,从今年4月26日签约到8月2日获得深交所审议通过,再到9月10日成功募满发行,该行全程参与其中,主导项目的申报发行及销售各个环节,树立了公开市场标准化产品严谨高效的标杆。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图