观点与评论

党政干部要养成自觉学习的好习惯

2018-07-12 15:14
来源:中国网 作者:王与馨 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

今年以来,永州金洞管理区组织副科以上党政干部充分依托“湖南省干部教育培训网络学院”学习平台,发挥方便、快捷、内容丰富的特点,做好“四个坚持”加强干部在线学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等理论,进一步提升干部队伍素质能力。(红网  6月9日)

古人云:吾生而有涯,而知也无涯。当今时代,新情况、新问题层出不穷,知识更新的速度不断加快,这就要求我们的党员领导干部要不断的加强学习提升自身素质,以便更好地解决新问题,开展新工作。

“播下一种习惯,收获一种性格,播下一种性格,收获一种命运。”多一个好习惯,心中就将多一份自信;多一个好习惯,人生中就多一份成功的机会和机遇;多一个好习惯,我们生命里就多了一份享受美好生活的能力。而学习就是最好的习惯之一。

学习是提高领导干部素质的必然要求。作为领导干部,自然就要求其思想文化水平要比群众高一些,特别是要具备懂政策,会管理,善于做思想工作的素质和能力。提高素质和能力离不开学习和实践,只有不断学习才是非常有效的途径。要求领导干部加强学习,就是要让干部们了解掌握最新的信息、知识和方法。只有这样,才能不断创新和发展,适应时代发展的要求。

有的领导干部不热衷于学习,总认为凭自己过去的经验就能够解决问题,以时间不够为疏于学习找理由。领导干部是群众的“领头人”和“主心骨”,担负引领着一方发展的重任。如果我们党的领导干部认识不到学习的重要性,缺乏学习的自觉性,没有提高自己素质的积极性,又怎么能适应时代的发展和岗位的需要?

学习是领导干部提高自身素质、做好工作的需要。新时代下,作为领导干部要不断提高自己、完善自己,活到老,学到老,坚持在学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,坚持在学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求,努力使自己成为一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图