观点与评论

党员干部当做到“心中有民”

2018-07-12 15:03
来源:中国网 作者:王与乔 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

心中有民,就是要遵循人民的方向、顺应人民的意愿去干事创业。党员领导干部要保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反应强烈的突出问题,想人民之所想,急人民之所急。(6月11日,中国网)

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官。穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”……这些告诫,都是提醒我们党员干部要做到心中有民。

心中有民,这是我们党全心全意为人民服务的宗旨决定的,是我们每一个干部、党员存在的价值所在。所谓“民之所好好之;民之所恶恶之”,就是以人民的利益论好恶,定是非,有了这样的原则性,我们就有了做一切事情、做好一切事情的“准绳”。

心中有民,就要始终心里牵挂着老百姓。善为治者,贵在求民之隐,达民之情。因此,要始终将人民群众的利益放在心上,终把人民群众的安危冷暖挂在心上,始终倾听群众呼声,想群众之所想,急群众之所急,关心群众疾苦,切实帮助群众解决实际困难,与人民群众同呼吸、共命运,绝不脱离群众。

心中有民,就要把权力用于为人民服务。作为领导干部,要始终牢记权为民所赋,权为民所用。人民赋予的权力必须用之于民,否则就是忘本,忘记初心。因此,要正确看待和运用手中的权力,始终以党和人民的事业为重,为人民掌好权、用好权,用人民赋予的权力服务人民、造福人民。

心中有民,就要做到始终为人民谋利益。我们党来自于人民,植根于人民,服务于人民。因此,作为党员干部,要时刻把群众利益放在首位,始终把维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点,坚持一切为了群众、一切依靠群众,俯下身子,真抓实干,真正为群众解难事、做好事、做实事。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图